攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

关于攀枝花市市场监管领域部门联合双随机抽查事项清单(第一版)的政策解读

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-07-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

按照《攀枝花市人民政府关于印发在全市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案的通知》(攀府发〔2020〕8 号)要求,市市场监管局会同市市场监督领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议相关部门制定了《攀枝花市场监管领域部门联合双随机抽查事项清单(第一版)》。

《清单》制定的目的,是为了贯彻落实国务院、省政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见,完善“双随机、一公开”监管工作机制,持续深化“放管服”改革,实现“进一次门、查多项事”,推动实现到2020年底市场监管领域相关部门“双随机、一公开”监管全覆盖和攀枝花市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管常态化的目标。

清单涵盖市场监管领域公安、人社、生态环境、交通、应急等10余部门,共67项检查事项,其中烟花爆竹生产经营企业运输、燃放情况的检查、对建筑“两工地”租赁、安装、拆卸、使用建筑起重机械行为监督检查、企业主要负责人安全生产履职检查、工业企业中特种设备有关情况的检查等19项涉及安全、质量、公共利益领域的检查事项设置为重点检查事项。

《清单》按照行业、涉及的领域、部门职责分工,设置了每个抽查事项的牵头发起部门和参与部门,使联合抽查职责分工更加明确,便于执行。

附件攀枝花市场监管领域部门联合抽查事项清单第一版.doc

攀枝花市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议关于印发随机抽查事项清单的通知.docx