攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

市市场监管局扫黑除恶专项斗争4月工作简报

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-05-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月份,市市场监管局继续以“春雷行动2019”和整治“保健”市场乱象百日行动为重要抓手,全面开展市场治乱工作。

是召开党组会议。市市场监管局417日组织召开局党组会,传达了415日全市扫黑办主任(扩大)会议精神及要求,对中央扫黑除恶督导组及省扫黑除恶督导组问题整改“回头看”工作作了安排部署,要求全局干部职工高度重视,梳理总结整改工作情况,做好迎检准备。

二是制定工作方案。市市场监管局拟定与市扫黑办、市公安局的联合发文《关于印发<攀枝花市市场监督管理系统扫黑除恶专项斗争乱点乱象整治专项行动方案>的通知》(代拟稿),针对商贸集市中存在的市场乱象,持续依法严厉整治强买强卖、欺行霸市、假冒伪劣、市场混淆等各类违法行为。

三是强化督导检查。市市场监管局结合第三轮国家卫生城市复审工作,于318日-415日对三区及钒钛高新区市场扫黑除恶工作开展情况进行督导检查,共督查市场101个次。

四是加大线索排查力度。市市场监管局督促三区两县市场监管局和钒钛高新区分局继续集中力量开展涉黑涉恶线索摸排和行业乱象整治工作。320416日,全市市场监管部门共出动检查人员965人次,走访经营户2194户次,检查市场268个次专项整治重点行业(领域)8次,整治行业乱象乱点65个。

市市场监管局将进一步深入开展涉黑涉恶线索摸排和行业乱象整治工作,加大宣传力度,加强督导落实,做好中央扫黑除恶督导组“回头看”整改工作。