攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

发挥地方金融组织作用为生猪产业提供支持

来源:四川省人民政府网     发布时间:2019-12-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  支持生猪产业发展,金融领域有新举措。12月11日,省地方金融监管局印发《关于发挥地方金融组织作用支持生猪产业有关工作的通知》,明确进一步发挥好政策性融资担保功能,积极为全省符合条件的种猪场(含地方猪保种场)和年出栏5000头以上的规模猪场提供融资担保服务。

  “各类地方金融组织具有决策链短、市场响应快等优势。”省地方金融监管局相关负责人介绍,地方金融组织要“八仙过海、各显神通”,从贷款、担保等多领域提供金融支持,稳定生猪生产。

  《通知》提出,在风险可控前提下,小额贷款公司、融资租赁公司等地方金融组织在融资期限、利(费)率方面予以支持,并通过展期等方式保障企业和农户资金需求。天府股交中心等地方交易场所要积极帮助生猪产业链上符合条件的企业融资,拓宽生猪产业相关企业融资渠道。省小额贷款公司协会、省融资担保业协会、省典当行业协会要发挥行业自律管理作用,引导行业加大支持力度。(记者 侯冲)