攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2020中国•攀西钒钛论坛在攀枝花胜利召开

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-11-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    11月5日,由全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会和省钒钛钢铁产业协会联合主办的2020中国·攀西钒钛论坛在攀枝花开幕。本次论坛以“钛时代助力双循环,高标准引领新发展”为主题,邀请350余名国内从事钛产业研究开发利用的专家、学者和龙头企业代表,凝聚攀西钒钛资源开发利用的共识,共商钒钛产业发展大计。

    论坛期间,攀枝花市委书记贾瑞云、四川省市场监管局二级巡视员白云生和四川省钒钛钢铁协会副会长张邦绪先后在大会上致辞,全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会主任委员干勇院士、中国钢铁工业协会副会长骆铁军、西北有色金属研究院总经理颜学柏、龙蟒佰利联集团股份有限公司常务副总裁和奔流、国家化工行业生产力促进中心钛白分中心主任毕胜、宝钛集团副总工程师李献民、北京科技大学科学技术研究院院长刘雪峰、南京工业大学材料学院院长常辉、中国涂料协会钛白分会秘书长姚恒平等20余名嘉宾就钛金属、钛化工等钛产业链中广泛关注的话题,做了精彩演讲。

场外开设的展示区,重点展示攀枝花钒钛产业发展概况,及重点企业、协会、研究机构、交易和信息平台发展成就,吸引参会者纷纷驻足参观。

    论坛发布的《2020年全国钒钛磁铁矿资源开发利用白皮书》,对钒钛磁铁矿资源开发利用现状进行系统阐述,通过提出一系列钒钛产业发展中值得关注的问题和相应发展建议,进一步推进我国钒钛磁铁矿标准体系建设,推动钒钛磁铁矿资源开发利用技术进步和产业升级。

    下午,论坛还开设了标委会年会、钛金属分论坛、钛化工分论坛三个分论坛。

    11月6日,将近100名代表参观攀钢海绵钛、龙佰50万吨氯化钛渣工程、攀云钛公司,攀枝花市经济合作局还组织召开了招商引资洽谈活动。2020中国•攀西钒钛论坛顺利闭幕。