攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀西钒钛检验检测院组织党员开展“追寻红色足迹 弘扬长征精神”主题党日活动

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-10-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真开展革命传统、先进典型教育和志愿服务等活动。近日,攀西钒钛检验检测院组织党员前往会理红军纪念馆和会理会议旧址,开展“追寻红色足迹 弘扬长征精神”主题党日活动。

    在会理会议旧址浮雕纪念碑前,党员们循着先辈的足迹,坚定地举起右手,重温入党誓词,感悟长征精神,唤醒党员干部内心深处最宝贵的“初心”。

    在茅草屋,认真组织学习《习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《四川省第十一届委员会第七次全体会议公报》等内容,增强了党员们的勤俭节约意识,激发了投身建设四川、发展攀枝花的热情和动力。

    在会理红军纪念馆,认真听取讲解员介绍会理会议召开的情况、革命先辈的迂回行军足迹与发展历程,瞻仰了馆内陈列的革命历史文献、革命时期的像章、书信,战士的生活用品、武器弹夹等,党员们久久地伫立在红军长征路线图前,艰苦卓绝的一幕幕战争历史画面仿佛映入眼帘。

    为充分发挥党课在党员教育管理中的作用,使党员真正学有所获,学有所得,激励党员在实际工作中坚定理想信念,甘于奉献,发挥先锋模范作用,优秀共产党员刘林同志 以《做合格共产党员》为题,从“为什么要做合格党员,怎么做合格党员,到争做合格党员”,呼吁党员同志誓做圆梦人不做空想家,守初心、担使命,动情的话语深深触动着在场的每一位党员,激励着每位党员誓以先辈和典型为榜样,以实际行动传承和发扬光荣传统、优良作风。主题党日活动结束后,党员们将沿途的白色垃圾一一装进口袋中,放至指定位置,有力形成了人人参与维护红色教育基地环境的良好氛围。

    此次主题党日活动,党员用心感悟到了长征精神,灵魂深处接受了一次深刻的洗礼,革命先辈们无私奉献、不屈不挠的长征精神,充分激励着党员干部奋勇当先、砥砺前行。党员们纷纷感言,一定会将长征精神铭记于心、付之于行,进一步坚定理想信念,以实际行动在本职岗位上争做一名合格党员和优秀党员。