攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

虞平市长对鑫岛欢乐世界大型游乐设施进行节前安全检查

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

9月29日,市委副书记、市长虞平在市场监管局局长李兴华、仁和区政府以及各相关部门的陪同下,赴仁和区鑫岛欢乐世界开展国庆节前大型游乐设施安全工作检查。

虞平实地查看了四环过山车、摩天轮等大型游乐设施安全运行状况,检查了大型游乐设施的检验记录和操作人员持证上岗情况,并听取了企业负责人的工作汇报。

    虞平强调:在国庆和中秋双节来临之际,各级监管部门和相关生产单位要严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念, 一要切实把乘客的生命安全放在第一位并落到实处,企业每天在设备运行前加强安全检查,及时发现并消除风险隐患;二要重视对游客乘坐游乐设施前的安全须知宣传讲解,设备操作人员应随时观察设备运行和乘客安全情况;三要做好应急救援处置,及时处理突发事件。同时要求各级市场监管部门加强对大型游乐设施、客运索道等特种设备的监督检查,确保市民群众度过一个平安欢乐的国庆假期。