攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市市场监管局携五县区局 共同开展安全用药公益培训

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-09-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为增进公众对药品安全监管工作的认知和理解,提高青少年及老年群体的安全用药科学知识,形成有效的事前科普干预,2020年9月21日至25日,由市市场监管局主办,县(区)市场监管局协办,企业志愿者公益团队具体承办的为期一周的“慢性病防治和安全用药志愿者公益项目”圆满完成。本次培训以“普及安全用药知识、关心民众健康、提高从业人员职业素质”为主题,邀请我市各大医院的用药专家进校园、进社区,对我市在校师生、社区群众、药品从业人员共800余人开展了安全用药知识培训,现场发放安全用药宣传折页1000余份。

主办:市市场监督管理局      地址:攀枝花市花城外国语学校

协办:东区市场监管局      地址:攀枝花市十九中小学校

协办:西区市场监管局      地址:攀枝花市建筑工程学校

协办:仁和区市场监管局      地址:五十一阳光社区

协办:盐边县市场监管局      地址:盐边中学

协办:米易县市场监管局   地址:米易县市场监管局

本次安全用药公益培训在花城外国语学校、市建筑工程学校、五十一阳光社区等地共开展培训宣讲6场次,宣讲人员讲解生动,培训内容实用“接地气”,提高了群众用药的“安全感”,受到现场师生及老年群体的一致好评。