攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀西检测院 重庆计量质检院 签订战略合作协议

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-09-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为深入贯彻落实党中央“成渝地区双城经济圈建设”战略,深化川渝地区检验检测市场合作,共建共享,抢抓合作发展机遇,促进双方在检验检测、科研项目、标准制修订等方面深度合作,探索建立两地检验检测机构长效合作机制,共同服务地方经济发展,9月22日,重庆市计量质量检测院(简称重庆计量质检院)考察学习团一行6人到攀西钒钛检验检测院(简称攀西检测院)开展交流学习并签署战略合作协议。

座谈会伊始,攀西检测院院长方霖对考察学习团一行表示热烈欢迎,他强调,自8月上旬到重庆计量质检院开展交流学习以来,双方围绕初步达成的合作框架进行了深入探讨,并在科研项目方面已经展开合作,希望两院共同携手、共谋发展、共创明天。

攀枝花市市场监督管理局党组书记、局长李兴华向考察学习团介绍了攀枝花矿产资源、三线建设历史、“钒钛、阳光”两篇文章、五个高地等基本情况,并表示希望两院进一步拓宽合作渠道,把合作事项做实做细,同时要求攀西检测院要尽快将合作事项进行细致梳理,在计量、质检方面多学习、多积累,切实提高综合能力。

重庆计量质检院党委书记、副院长段飞介绍了重庆计量质检院的相关基本情况,针对攀枝花钒钛资源优势,在重点实验室建设发展方向提出了中肯建议。他强调,两院性质相同,都以服务市场监管为导向,因此两院可以进行全方位合作,以成渝地区双城经济圈的建设为契机,实现合作共赢。

    座谈会后,方霖带领考察学习团一行参观了部分实验室。