攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市质强办召开2020年“质量月”活动安排部署会

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-09-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    根据2020年全省“质量月”活动新闻通报视频会的总体安排和部署,为及时启动我市2020年“质量月”活动,构建高效通畅的信息沟通机制和平台,确保“2020年质量月”活动有序、有力、有效推进,2020年9月1日上午,攀枝花市质量强市工作领导小组办公室在组织相关部门认真听取2020年全省“质量月”活动新闻通报视频会的基础上,组织召开了“2020年质量月”活动安排部署会,对质量月工作作安排部署,各县(区)市场监管局、各相关科(室)、钒钛高新区分局负责人参会,会议由市市场监管局副局长李英勇主持。

    会议再次传达、强调了全省“2020年质量月”活动质量提升、质量宣传、质量整治、消费维权、质量开放五个重点活动的具体要求和举措,市质量强市工作领导小组办公室对2020年我市开展“质量月”5大类80余项主题活动做出了安排部署。

    会议提出:我市正全力统筹推进疫情防控和经济社会发展,主动融入成渝地区双城经济圈建设,“深化质量强市,推动质量提升”就是保驾护航、助力发展的重要抓手。 一要精心组织策划,突出活动主题。各县(区)市场监管局、各相关科(室)、钒钛高新区分局要围绕国家市场监管总局、省局和市质强办关于“质量月”活动的相关安排,与业务工作紧密结合,精心策划组织本区域、本部门的活动内容,既要做好规定动作,也要突出特色亮点,结合自身工作实际,组织形式多样,内容丰富的活动。二要提高思想认识,保障疫情防控。提升“质量月”活动重要性的认识,落实专人负责相关工作,重点要做好活动宣传,营造良好的活动氛围。同时务必结合当前我市疫情防控需要,一方面要对口罩、防护服、呼吸机、红外体温计(额温枪)、新型冠状病毒检测试剂等防疫物资及重要原辅材料加强监管。另一方面应严格遵守疫情防控工作要求,合理安排活动规模、人数等,鼓励线上宣传。三是做好活动总结,确保取得实效。各活动部门及时收集整理“质量月”宣传活动信息、图片、影像资料,认真总结活动内容的成效和经验,并广泛推广到常态工作中。