攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

召开全国康养产业标委会秘书处设立座谈会

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-04-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步加快全国康养产业标准化技术委员会筹建工作,抢占康养标准制高点,4月21日上午,市市场监管局局长陈力带队,与攀枝花学院共同商讨全国康养产业标准化技术委员会秘书处设立事宜。

会上,市市场监管局介绍了全国康养产业标准化技术委员会的筹建背景、筹建流程、申报难点以及标委会秘书处的设立依据和重要性。攀枝花学院就康养产业理论、发展路线和路径、目前正进行的康养产业项目、康养人才培养、康养科研项目等工作进行了说明。双方就攀枝花市康养产业现状、未来发展及全国康养产业标准化技术委员会的筹建工作进行了深入交流和探讨,最终拟定攀枝花学院为全国康养产业标准化技术委员会秘书处承担单位。

陈力局长指出,攀枝花学院科研成果丰硕、师资力量雄厚、综合实力很强,是作为秘书处的最佳选择。秘书处承担单位的明确,为全国康养产业标准化技术委员会的筹建工作奠定了基础,下一步,我们要继续加强交流沟通、争取各方支持、确保基础保障,共同推进全国康养产业标准化技术委员会筹建工作进程。