攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市八项举措助力餐饮行业有序复工

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-04-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    攀枝花市市场监管局坚持八项举措,积极推进餐饮服务单位有序复工复产。一是摸清底数。结合日常监管和巡查,全面摸清辖区餐饮单位复工复产情况,发放公开信1万余份,精准帮扶餐饮单位恢复经营。二是宣传政策。通过微信群、门户网站、新媒体等平台,做好省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第14号公告的政策宣传,引导餐饮行业及时复工复产,截至目前,全市餐饮行业复产复工率达82.7%。三是排查隐患。开展风险隐患排查,督促餐饮服务单位落实主体责任,严把原料购进关、清洁消毒关、人员健康关、加工操作关、就餐环节关,随机抽查餐饮服务单位2985家次,排查整改风险隐患186起,确保餐饮行业安全发展四是优化服务。做好食品经营许可证或备案证的新办、变更、延续、补办等政务服务; 全面实施“无接触”式配送、“食安封签”“外卖安心卡”等服务,持续引导美团、饿了么两大外卖平台助力餐饮行业复苏。五是解难纾困。指导市餐饮烹饪协会加强行业自律,发出倡议书,引导餐饮服务经营单位履行法定义务和社会责任,全力夺取疫情防控和经济发展两个胜利。六是化解纠纷。发挥12315和民营企业维权服务平台作用,接受餐饮服务单位的咨询建议及投诉79件,及时化解纠纷,帮助餐饮服务单位轻装前行。七是严控疫情。指导餐饮服务单位落实疫情分区分级差异化防控相关技术要求,制定下发《疫情防控食品安全指导意见》9期,守住疫情传播防线。八是坚守底线。督促餐饮单位严格执行《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》要求,严防食品安全事件发生,防止风险叠加。