攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

深入开展特种设备安全监管与帮扶指导,助力企业复工复产

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-03-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

clip_image001.jpg
 

为充分发挥职能作用,帮助企业解决复工复产中面临的实际问题,市市场监管局积极组织技术专家服务小组,于 3月27日对仁和区鑫岛游乐城、攀枝花公园客运索道开展现场帮扶和服务指导,助力其复工复产。

在得知鑫岛游乐城和攀枝花公园客运索道计划恢复开放后,我局第一时间主动上门沟通对接,为其提供技术跟进服务。现场,技术服务小组首先查看了持证安全管理人员、作业人员的配备及到岗等情况,同时,鉴于设备设施长时间停用,重启运行前的检查检修、维护保养不到位可能导致运行状态不稳定,技术人员对30余台大型游乐设施和客运索道进行了深入全面的技术排查,旨在找出隐患,消除安全风险,重点检查了游乐设备的安全压杆、安全带等乘客束缚装置和安全制动装置及客运索道的吊具护栏、脱索保护功能等是否可靠、有效,并对设备设施进行试运行,确保运行平稳、各部件润滑良好。

最后,向企业提出两点要求:一是在疫情防控期间,要严格落实相关防控规定,设备设施按要求及时做好清洁、消毒;二是要加强特种设备安全管理,严格做到“六个一”,从严把好“七个关口”, 确保达到“六个到位”。下阶段,市市场监管局将继续坚持监管与服务并举,持续对特种设备使用单位开展复产复工检查和帮扶指导,确保疫情防控期间特种设备安全形势平稳。

clip_image003.jpg