攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加强执法业务学习 助推执法能力提升

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-03-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

省市场监管局以打造“拳头品牌、威严之师”为目标,于3月16日至20日举办了为期一周的全省市场监管系统综合执法稽查业务视频培训,攀枝花市市场监管局积极参与,合理安排,组织市局综合行政执法监督支队全体队员和各相关科室业务骨干220余人次参与了培训,力争提高执法能力,持续打好疫情防控和“春雷行动2020”两场硬战。

培训包括食品安全、质量安全、反垄断与反不正当竞争、商标专用权保护、专利权保护、价格领域、消费者权益保护等相关法律法规宣讲,打击侵权假冒工作相关内容及要求,行政诉讼相关工作,行政执法与刑事司法衔接工作等内容。培训还就省局“1+6”工作方案,市场监管行政执法廉政风险防控进行了专题解读,市局也特邀了驻局纪检组长桂秋菊、驻局纪检组人员和各科室负责人参加学习。培训中,大家认真听讲,积极思考,仔细记录,参训人员纷纷表示此次培训内容丰富、实用性强,对理清执法办案工作思路、开拓视野,提升依法行政的意识和能力具有重要的指导意义。

clip_image001.jpg

    市局分管执法稽查工作的谭国庆副局长全程参与培训,并要求全体参训人员平衡好工作和培训时间,珍惜学习机会,确保学有所得,做到学以致用。把执法办案放在首要位置,持续开展“春雷行动”等专项执法工作,建立健全执法稽查工作机制,优化执法办案流程,着力提升能力水平,维护市场经济秩序,树立市场监管执法良好形象,打造一支政治坚定、业务过硬、敢于担当、清正廉洁、勤勉务实的执法“铁军”!