攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

关注中药产业,疫情也是机遇

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2020-02-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    2月19日,我市副市长刘建明在市局药品监管人员的陪同下,对我市中药饮片生产及中药材种植企业进行考察调研。刘副市长高度重视我市中药产业的发展,要求企业在“战”疫期间抓住机遇、安心发展。

     clip_image001.jpg

    在攀枝花市鑫利中药饮片有限公司考察生产车间时,询问中药饮片的生产、检验、销售情况,了解饮片生产的浸泡、炙烤、切制工序;在攀枝花市丰盛源农林开发有限公司调研万宝营林下中药材种植基地时,听取关于中药材组培技术及种植规模的汇报,询问种植基地的经营情况和发展规划。指出此次新冠病毒疫情,让健康产业得到了更多的关注。

clip_image001.jpg

    刘建明副市长强调,企业要抓住机遇,“四要两有”快发展:一要积极行动,疫情防护期间部分饮片需求大增,不浪费“机遇”;二要夯实基础,引进生产设备,以产业为重;三要绿色发展,打通中药材种植到饮片深加工一条龙发展,将攀西自然资源转化为经济资源;四要优质发展,早日上马饮片产地加工项目,提升中药材种植的产值。同时企业一要有社会责任,在疫情期间主动与政府沟通,发挥企业优势,经营的同时力所能及地为疫情防护一线、学校等团体尽一份力;二要有主体责任,把饮片质量放在首位,与攀西钒钛检测院加强合作,严把产品质量关。政府及相关部门要做好服务,“两上门”促发展:一是属地政府要加强政策配套,送服务上门;二是相关管理单位要做好业务监管,送指导上门,指导企业做好饮片产地加工的各项申请资料的准备。

    调研期间,刘建明副市长要求企业做好疫情期间的防控工作,叮嘱企业要通过这次疫情看清健康产业必将成为社会公众的新需求,中药产业大有可为。