攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

陈力调研攀西钒钛检验检测院整合及运行情况

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-12-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

12月3日,市市场监管局党组书记、局长陈力带队到攀西钒钛检验检测院(简称攀西钒钛院)就机构整合及运行工作情况进行调研。

 会上,陈力传达了王波市长对全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会(简称标委会)建设的工作要求,攀西钒钛院副院长方霖就攀西钒钛院的高效整合、业务运行、奋斗目标作了详实的汇报,副院长朱芳文、李乐明作了补充汇报,与会市局领导及相关业务科室作了相关发言。

   陈力首先肯定了攀西钒钛院的整合运行工作,并就攀西钒钛院的建设与发展提出四个工作要求:一是要提高站位,高起点规划攀西钒钛院的发展目标;二是要提高能力,高标准推进攀西钒钛院能力建设;三是要提高效率,高质量优化攀西钒钛院运行方式;四是要提高觉悟,高水平凝聚攀西钒钛院人心人力。

 最后,陈力就攀西钒钛院及标委会的持续向好发展提出了“五个一”建议:一是开展一次大调研,深入企业、县区、周边就钒钛产业、检测能力、市场拓展等进行调研,形成调研成果。二是开展一次大分析,在调研基础上对全院人员配置、绩效分配、激励机制等进行评估分析,形成分析报告。三是形成一篇大报告,以标委会的名义向国标委、中钢协、省市场监管局、市委市政府做一次报告。四是进行一次大探索,就院工作、标委会工作怎么干,如何突出工作特色亮点等进行一次探索。五是建立一套大机制,优化人员配置,整合检测资源。

此次调研充分体现了市局对我院工作的关心、支持和重视,为我院更好更强发展指明了方向,也让全院工作人员创新干事的信心倍增。