攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市市场监督管理局召开安全生产工作会议

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-12-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

20191126日,市市场监管局召开安全生产工作会议,市局党组成员、副局长张驰主持会议,钒钛高新区分局、市局安委会相关成员科室和攀西钒钛检验检测院相关负责人参加了会议。

clip_image001.jpg

    会议传达了11月22日全国安全生产电视电话会议精神和李克强总理关于安全生产的重要批示、全省安全生产电视电话会议精神、11月24日召开的全市安全生产工作紧急会议要求、2019年市安委会第四次(扩大)会议精神,学习了习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神。

会议强调,全局要高度重视安全生产工作,在前期成功保障建国70周年大庆的基础上,再接再厉,狠抓落实,做好下一步2019年钒钛资源综合利用国际论坛、攀枝花欢乐阳光节等重大活动的相关保障工作,力保全年安全生产工作顺利收官。

会议部署了全局下一步安全生产工作,要求市局安委会相关成员部门分别在特种设备、计量器具、危险化学品及消防产品劳保用品烟花爆竹、车辆检测、消防安全等方面开展安全隐患专项排查整治行动,做好违法企业信用信息录入、依法依规办理涉及安全的许可等工作。钒钛高新区分局要相应做好涉及安全的各方面工作,重点是对园区危化品企业的安全监管。

    会议最后,张驰副局长要求,立即开展各项安全隐患排查整治专项行动。一是要建立安全隐患台账,明确责任到人;二是要做好工作信息特别是突发信息的报送,确保对突发事件迅速有效处置;三是要做好安全生产应急值守工作。