攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市政府常务会议听取食品药品安全情况汇报

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-11-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

11月21日,攀枝花市委副书记、市长王波主持召开市政府第69次常务会议,听取全市食品药品安全情况汇报,研究部署食品药品安全工作。

会议强调,加强食品药品安全,是重大民生问题,也是重大政治任务。今年以来,各县(区)、市级各部门认真贯彻省市有关食品药品安全工作部署,始终坚持责任落实,强化监督管理,工作成效明显,食品药品安全形势整体稳定向好。全市要进一步增强食品药品安全工作的紧迫感、危机感和责任感,善于发现问题,及时解决问题,建立健全长效管理机制,切实加强食品药品安全监管,确保全市安全形势持续平稳。

会议要求,由市政府分管副市长牵头,市市场监管局负责,摸清全市实际情况,找准食品药品安全监管的重点和难点,扎实推进食品药品安全各项工作。要督促生产经营者严格落实主体责任,监督其严格履行法定义务,抓好食品药品安全源头管控。要推进诚信体系建设,建立严重违法失信企业库,实行守信联合激励、失信联合惩戒。要研究食品药品安全监管工作相关部门怎么做,县(区)怎么做,形成具体的工作手册。各县(区)政府要严格履行食品药品安全“第一责任”,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实把食品药品安全工作抓实抓牢抓到位。要严控风险,强化行业领域安全监管执法,有针对性地开展抽检和风险监测,及时消除风险隐患。要加大对食品药品安全违法犯罪行为的打击力度,对违法行为进行公开曝光,保护消费者合法权益,营造全社会参与的良好氛围,提升群众食品药品安全获得感。