攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

刘建明副市长调研市场监管工作

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-11-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

clip_image002.jpg

20191112日上午,市政府副市长刘建明看望慰问市市场监督管理局领导班子成员、调研员及干部职工,对市场监管工作进行深入调研,并就重点工作推进、行政执法服务能力提升、市场监管队伍建设、为促进全市高质量发展提供优良市场环境和有力安全保障等提出殷切希望。

clip_image004.jpg

市政府副秘书长郭勇、市政府办工作人员参加调研,市市场监管局党组书记、局长陈力做专题汇报,局领导班子成员就分管工作特色亮点、存在的问题、重要创新思路等做简要介绍。

clip_image006.jpg

刘建明认为,市市场监管局自124日挂牌成立以来,围绕市委、市政府中心工作,迅速凝聚力量、立足职能职责、勇于攻坚克难,坚持强监管和优服务两手抓、两促进,基础工作扎实开展、特色亮点可圈可点、社会各界反响普遍良好。刘建明指出,面对新时代、新要求、新任务,市场监管工作要紧扣转变工作思路、夯实基础保障、强化技术支撑主线,一是聚焦年度目标任务,坚守食品、药品、产商品、特种设备安全“四条底线”,再安排、再落实,全力冲刺出最佳成绩;二是聚焦即将召开的“全国钒钛磁铁矿综合利用标准化委员会年会”“CSTM标准委员会钒钛综合利用领域委员会成立大会”“攀西资源综合利用国际论坛”“三合一”的国际性会议,力争多出成果。三是聚焦服务“两城建设”和做好“钒钛”“阳光”两篇文章,积极谋划力争在钒钛产业发展纳入“十四五”规划盘子、实现信息化监管同“智慧城市”有机融合、充分发挥“两个标委会”作用、行政执法机构改革、检验检测机构整合及能力提升、强化地企协作等方面开创新局面。