攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市“联合双随机”检查学校食品安全

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-11-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,着力解决群众最急最忧最怨的问题。10月20日至11月5日,市市场监管局、市教育和体育局联合开展学校食品安全“双随机”检查。

   此次检查,聚焦食品安全主体责任、食品安全追溯体系、大宗食材采购招标制度、食品安全自查制度等执行情况,对学校食堂管理制度、进货查验、加工制作、环境卫生、食品贮存、餐饮用具清洗消毒等关键环节进行检查,对校园周边食品经营户进行抽查,重点整治无证无照经营和销售三无食品”“五毛食品等违法违规行为。共抽查学校食堂28家,校园周边食品经营单位10家,抽检监测食品75批次。对检查中发现的部分学校食堂存在食品安全加工制作、餐用具消毒清洗、食品贮存和“三防”未按规定操作等问题,责令学校食堂负责人对存在的食品安全隐患立即整改,并通报辖区市场监管、教育等部门加强跟踪监督,持续加大监管力度,切实保障学校师生的食品安全。