攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省个私协会调研攀枝花个私协会工作

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-10-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

clip_image002.jpg

    10月15日-10月16日,省个私协会秘书长张涛率调研组一行4人到攀枝花调研个私协会工作开展情况。在攀期间,先后与市个私协会、米易县个私协会座谈交流,主要了解当前个私协会面临的新情况、新问题,小微企业发展情况,对省个私协会的意见建议等。

在与市个私协会的座谈会上,市市场监管局联系领导刘文向调研组汇报了攀枝花市消费维权指导服务中心组织机构建立和运行情况、存在的困难和问题以及对省个私协会的建议。张涛秘书长在听取汇报后表示,攀枝花市消费维权和个私经济指导服务中心的组织模式在全省个私协系统中开创了先河,有效地解决了人员编制、经费保障、机构整合问题,有力地促进了个私经济服务工作的深入开展。对于今后个私协会的工作,他指出:一是要进一步提升对个私协会定位的认识。中国个体劳动者协会是承担特殊职能的社会团体,与普通的行业协会性质有区别,助推个体私营经济稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用,是促进个私经济发展的一支生力军。二是要创新形式抓好各项工作的开展。各级协会要进一步树立创新意识,努力在如何为个私经济发展提供优质高效服务、扎实推进非公党建工作、切实发挥桥梁纽带作用等方面有新举措、新作为,提升个私协会的社会影响力。三是要进一步加强组织建设。个私协会目前虽然面临改革的一些问题,但在服务个私经济发展领域仍然具有很大的作用,各级个私协会要进一步加强向党委、政府的汇报,积极争取支持,不断强化组织建设,为进一步深化个私经济服务工作打牢基础。

调研组还到米易县个私协会进行了调研,对基层协会组织架构、人员状况、工作现状等情况作了了解,并实地走访了餐饮行业和药品零售业的“党建示范店”,对米易县个私协会非公党建工作给予了充分肯定。