攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市召开整治食品安全问题联合行动工作推进会

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-10-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

10月16日,攀枝花市召开整治食品安全问题联合行动工作推进会,传达全省联合行动电视电话会议精神,传达市纪委监委对整治漠视群众利益问题的要求,分析前一阶段工作存在的问题,安排部署下一步工作。市级联合行动工作组组长、市食安办主任、市市场监管局局长陈力作讲话。

clip_image001.jpg

会议指出,整治食品安全问题联合行动开展以来,全市快速反应,及时制定实施方案、建立工作机制、上报工作情况,前期工作得到省级联合行动工作组认可,在全省联合行动工作推进会上作了交流发言。目前,一些县(区)、部门思想认识还不到位,问题整治措施不力,舆论氛围不浓厚,联合行动成效还不明显。整治漠视群众切身利益的突出问题,面临的形势依然严峻,工作任务依然艰巨。

会议要求,突出联合行动的政治性,把联合行动作为当前一项重要政治任务,统一思想认识,明确工作职责,加强组织领导,确保工作有序、有力、有效推进。突出联合行动的严肃性,克服“应付交账”的错误认识,强化工作措施,强化整治实效,推进长效监管,把打击违法作为评判整治成效的核心指标,敢于动真碰硬,确保取得可检验、可评判、可感知的显著成效。突出联合行动的群众性,坚持“敞开大门搞整治”,广泛听取民众心声,及时回应民众关切,让人民群众感知联合行动带来的变化,从而提高食品安全社会认可度、群众满意度。

   会议强调,各级各责任单位要以高度的政治自觉、强烈的责任担当,解决人民群众最为关心、最不满意的问题。对工作不力、推诿扯皮的部门和个人,以及专项整治中发现的涉嫌违纪违法问题线索,要移送纪检监察机关依纪依规依法核查处置。