攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市市场监督管理局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市市场监管局党组书记陈力讲主题教育专题党课

来源:攀枝花市市场监督管理局     发布时间:2019-10-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步推进市场监管局不忘初心、牢记使命主题教育,20191016日,市市场监管局党组书记陈力以不忘入党初心,牢记为民使命,奋力谱写攀枝花市场监管新篇章为题,围绕不忘初心,始终牢记我们为什么出发”“坚守初心,永葆共产党人政治本色”“不负初心,政风肃纪再出发三方面内容,给全局150余名党员上了一堂内容丰富的专题党课。

陈力深入浅出讲解了中国共产党的发展史,带领全体党员回顾了新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,学习了扎根雪域高原、坚守雪线邮路其美多吉的先进典型事迹,观看了《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片。他指出,全体党员要重温红色经典,坚定知党言党的思想自觉。要明白我们党从哪里来”“到哪里去不能忘了党来时的路,不能忘了党为什么出发;要加强党性锻炼,坚定信党拥党的立场自觉。始终把党放在心中最高位置,遵守党章、践行誓言,纯洁党性、坚定信仰,在任何时候、任何情况下都要保持头脑清醒、立场坚定;要始终对党忠诚,坚定爱党护党的责任自觉。坚持四个自信,争当改革促进派;要正视问题差距,坚定忧党敬党的行动自觉。

他强调,党员干部一是要常补精神之钙,用信仰照亮党性辉煌。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化四个意识,筑牢党员的精神支柱,坚决拥护支持改革,坚决投身市场监管事业,始终恪守共产党员的政治本色;二是要常砺思维之剑,用智慧熔炼政治本色;三是要常拂心上之尘,用净化驱散思想雾霾。加强党的创新理论学习,切实真学真懂真信,严格政治规矩,在过好高质量组织生活中查摆问题、对照整改;四是要常思工作之责,用实干谱写灿烂辉煌。要将主题教育与本职工作紧密结合,加强重点监管,推动监管执法再上台阶,做深做实服务,构建亲清新型政商关系,聚焦民生需求,增强人民群众满意度,突出重点工作,推动经济高质量发展。

    他要求,作风建设永远在路上,广大党员干部要以开展不忘初心 牢记使命主题教育为契机,把落实中央八项规定精神、省市十项规定及实施细则精神、纠正四风工作贯穿主题教育全过程,敢于斗争、勇于斗争、善于斗争,既善用治标的利器,又夯实治本的基础,以高质量答卷推动党风政风行风持续好转。党员干部要做到以下四点:一是讲政治,做政治上的明白人。要始终保持清醒的政治头脑,不断提高政治鉴别力和政治敏锐性,站稳政治立场认清政治方向,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是讲廉洁,保持清廉本色和浩然正气。要坚决筑牢思想防线,常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心。要自觉把《党章》《纪律处分条例》和各项规章制度作为衡量和检验工作的尺子和镜子,做到有令必行、有禁必止;三是讲奉献,做爱岗敬业的表率。要将上级安排部署的任务和本职工作全力以赴、尽心尽力、不折不扣地完成;四是讲担当,让有为者有位。要勇于挑重担、啃硬骨头、接烫手山芋,争做劲草”“真金